Home / Originale / Strauben

Strauben

Strauben schmecken vor allem mit Preiselbeeren vorzüglich. - Foto: Tourismusverband Alta Badia

Strauben schmecken vor allem mit Preiselbeeren vorzüglich. – Foto: Tourismusverband Alta Badia

Strauben sind eine Süßspeise, die vor allem in Bayern, Österreich und Südtirol bekannt und verbreitet ist.

200 g Mehl, 1 Prise Salz, 20 g flüssige Butter, ¼ l Milch, 20 ml Schnaps, 3 Eier, Fett zum Backen.

Milch salzen und lauwarm werden lassen. Das Mehl sieben und zusammen mit den Eidottern und dem Schnaps zur Milch geben.

h-h-shop new 300x200pxDie Masse rasten lassen; in der Zwischenzeit den Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig mit einem Straubentrichter kreisförmig in heißes Backfett bis zur Tellergröße einlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren. Schmeckt besonders gut mit Sahne und Preiselbeermarmelade.

Südtiroler Leibspeisen

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*