Originelles vom Original lernen, das können Liebhaber der Südtiroler Gastronomie, heute am
Donnerstag, 27. Oktober 2011, 20 Uhr
in der Gärtnerei Schullian, Bozen, Meraner Str. 75.
Der bekannte wie beliebte Südtiroler, Wander- und Gastronomie-Experte Oswald Stimpfl präsentiert sein neues Buch: Er stellt Dorfgasthäuser mit besonderem Ambiente, liebenswertem Charme und guter Küche vor. Wirtinnen und Wirte erzählen von ihren Betrieben und bringen kleine Kostproben aus Küche und Keller mit, die im Anschluss verkostet werden.
Gäste sind herzlich willkommen.
In Südtirol ist das Gasthaus im Dorf wichtiger Treffpunkt – nicht nur für Einheimische! Dort, wo man gemütlich beisammen sitzt, sich auf ein Glas oder zu einem Kartenspiel trifft, wird häufig auch vortrefflich gespeist. Klassiker wie Pressknödel oder Bauerngröstel kommen dabei ebenso auf den Tisch wie extravagante Kreationen und aktuelle Interpretationen traditioneller Gerichte, etwa Schüttelbrotgnocchi mit Blauschimmelkäse.
Oswald Stimpfl führt seine Leser zu 72 Traditionshäusern mit besonderem Ambiente und liebenswertem Charme; vom Vinschgau bis nach Sexten und vom Brenner bis ins Südtiroler Unterland. Die von ihm ausgewählten Gasthäuser liegen allesamt im Zentrum eines Dorfes und bestechen durch gute Gerichte zwischen Bodenständigkeit und Raffinesse sowie durch eine einnehmende Atmosphäre.
Zu jedem Kapitel empfiehlt der Autor kurze Wanderungen oder Ausflüge zu Sehenswertem in der Umgebung – ein perfektes Programm auch bei Regenwetter! Kompakte Informationen zu Speisenangebot, Öffnungszeiten und Anfahrt runden den Führer ab.
• Empfehlungen besonderer Gerichte und Spezialitäten
• Tipps für Ausflüge und Hinweise auf Sehenswertes in der Umgebung
• Infos zu Öffnungszeiten und Platzangebot
• Übersichtskarte in den Umschlagklappen
Beachten Sie auch die anderen kenntnisreichen Werke des Autors. Hier können Sie Bücher von Oswald Stimpfl direkt bestellen:
61900 444699Any way Ill be subscribing to your feed and I hope you post again soon. I dont feel I could have put it greater myself. 117756
539939 190834More than and over once again I think about these problem. As a matter of fact it was not even yesterday that I last thought about it. To be honest, what is your thought though? 28341