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Bozner Soße

Die Bozner Soße passt am Besten zu weißem Spargel. - Foto: Südtirol Marketing Gesellschaft

Die Bozner Soße passt am besten zu weißem Spargel. – Foto: Südtirol Marketing Gesellschaft

Die Bozner Soße ist eine Beigabe, die in Südtirol traditionell zum weißem Spargel gereicht wird und einfach hervorragend dazu passt. (Das Rezept wurde entnommen aus dem Buch „Südtiroler Leibgerichte” von Hanna Perwanger, erschienen im BLV-Verlag, 12. überarbeitete Auflage, 1997).

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3 hartgekochte Eier, 2 – 3 EL Öl, 2 EL Estragonessig, 1 EL Sahne, etwas Senf, 1 kleingehackte Schalotte, 1 kleingehacktes Pfeffergürkchen, 1 EL gehackte Kapern, 2 fein gewiegte Sardellenfilets, etwas fein gewiegte Petersilie (auch andere Kräuter), 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Messerspitze Zucker.

Die frisch gekochten, harten Eidotter durch ein feines Sieb drücken. Langsam und tropfenweise unter stetem Rühren das Öl hinzugeben, auch den Estragonessig, die Sahne und den Senf. Gut rühren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und das gehackte Eiweiß untermengen.

Südtiroler Leibspeisen

About Dieter Warnick

Immer wenn er davon spricht, dass Südtirol seine zweite Heimat ist, dann sagt er das nicht nur so zum Spaß. Denn Dieter Warnick wurde schon als Kleinkind die Affinität zu dem bezaubernden Landstrich südlich des Brenners quasi mit in die Wiege gelegt. Sein Vater war auch vernarrt in die Dolomiten und seine Menschen dort. Und so ging es mindestens einmal im Jahr nach Südtirol. Mit der ganzen Familie. Im Laufe der Jahre wurden die Aufenthalte immer häufiger, das Wissen über die Örtlichkeiten immer spezieller. Dieter Warnick arbeitete 30 Jahre lang bei einer großen bayerischen Tageszeitung, ehe er sich 2008 neu orientierte, seinen Job als Sportredakteur an den Nagel hing und sich auf den Reise-Journalismus spezialisierte. Südtiroler Geschichten bleiben sein vorrangiges Genre, aber auch andere Länder haben es ihm angetan.

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